チーズの事典: 絵画・建築・映画・文学で味わう mobiダウンロード

チーズの事典: 絵画・建築・映画・文学で味わう (日本語) 単行本 – 2019/5/10

によって チーズ王国

チーズの事典: 絵画・建築・映画・文学で味わう (日本語) 単行本 – 2019/5/10 の本の表紙

5つ星のうち3.0 5つ星のうち(1個の評価人の読者)

チーズの事典: 絵画・建築・映画・文学で味わう (日本語) 単行本 – 2019/5/10 - 種類も味わいもさまざまな、奥の深いチーズの世界。本書は、AOP認定(フランスの食品の品質管理基準)された、ナチュラルチーズ45点を取り上げています。チーズの基本的な製造方法や特徴、味わいや食べ方の紹介はもちろん、そのチーズが作られた土地にまつわる歴史的背景や文化、アート、建築、映画なども、豊富なビジュアルを贅沢に掲載してくわしく紹介しています。チーズが作られた土地のカルチャーを知ることで、味わいもさらに奥深くなるはず。ぜひ、知識と文化の旅をしながら、チーズを味わっていただきたい一冊です。さらに、相性のいいワインの見つけ方やパンとチーズの組み合わせ方も紹介。また、意外と知らない素朴な疑問や、知っておくと便利な情報まで、チーズにまつわるQAを掲載。本書はチーズの初心者から、プロ資格を目指すチーズ愛好家まで、観て読んで楽しめる、チーズのカルチャー本です。■目次抜粋チーズの基礎知識のことチーズの種類と認定チーズの原料チーズの産地Fromage 01 白カビタイプカマンベール・ド・ノルマンディ/ヌフシャテル/ブリー・ド・モー/ブリー・ド・ムラン ほかFromage 02 青カビタイプロックフォール/ブルー・デ・コース/ブルー・ド・ジェックス/フルム・ダンベール ほかFromage 03 セミハードタイプオッソー=イラティ・ブルビ・ピレネー/モルビエ/ルブロション・ド・サヴォワ/トム・デ・ボージュ ほかFromage 04 ハードタイプコンテ/アボンダンス/ボーフォールFromage 05 ウォッシュタイプリヴァロ/ポン・レヴェック/マロワール/モン・ドール ほかFromage 06 シェーヴルタイプマコネ/シュヴロタン/ピコドン/リゴット・ド・コンドリュー ほかFromage 07 フレッシュタイプブロッチュチーズに合うワインとパンFromage Q&A***********************************

チーズの事典: 絵画・建築・映画・文学で味わう (日本語) 単行本 – 2019/5/10の詳細

本のタイトル : チーズの事典: 絵画・建築・映画・文学で味わう (日本語) 単行本 – 2019/5/10

作者 : チーズ王国

ISBN-10 : 978-4416518892

発売日 : 2019/5/10

カテゴリ : グルメ, チーズの本

ファイル名 : チーズの事典-絵画-建築-映画-文学で味わう-日本語-単行本-2019-5-10.pdf

ファイルサイズ : 29.88 (現在のサーバー速度は21.98 Mbpsです


No comments:

Post a Comment